钱生钱

王七峰:坚持守土有责 筑牢抗疫防线

来源:新周口客户端

作者:

2020-04-27

周口日报·新周口客户端记者 刘昂

钱生钱“抗击疫情人大代表责无旁贷,不仅要主动担责,更要冲锋在前。”在防疫一线奋战了30多天的省人大代表、川汇区城南办事处刘方平行政村党支部书记王七峰时常这样提醒自己。 

钱生钱防疫物资紧缺是开展防疫工作面临的共同难题。王七峰在防疫工作开始后,第一时间向城南办事处捐助资金5万元,并发动亲属积极捐款,其三哥王永红捐助资金2万元支持城南办事处疫情防控工作,14岁的侄子王玺博也将自己的5000元压岁钱捐了出来,为抗击疫情助力。之后,王七峰除了统筹村里的防疫工作外,每天早上6点,还会准时到村里各个防控点或巡查或值守,始终坚守在排查登记、区域防控第一线。有了王七峰的带头表率,该村的干部、党员、志愿者纷纷加入抗疫队伍中来,村民们也是有钱出钱、有力出力,大家众志成城,有效落实了联防联控、群防群治的各项措施。

“大家守望相助,必能战胜疫情!”对于村里居家隔离人员,王七峰建立了“居家隔离人员”微信群,每天发布积极向上的文字和感谢的话语,向村民宣传防疫知识和疫情可防可控可治的正能量。为了保障村里隔离人员的生活用品,王七峰在微信群里收集他们的所需,带领村党员、干部定期为他们代购生活物品,消除他们的后顾之忧。

钱生钱村民们都说,村里疫情防控工作做得好,全靠七峰书记带头,他不仅是我们的好书记也是我们的好代表!在疫情严防严控期间,王七峰发挥了党员干部带头作用,也发挥了人大代表模范作用,全力以赴抗击疫情,把初心写进战“疫”中,把使命落在履职上,用心用情用力在这场抗疫大考中书写让党和人民满意的答卷。

[责任编辑:牛勇威]

钱生钱中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时