钱生钱

幸福生活靠劳动创造

来源:周口日报

作者:杜林波

2020-04-29

劳动光荣,成就梦想。“五一”国际劳动节又将如约而至,劳动创造美好生活,幸福生活靠劳动创造。人的一生,每一刻都与劳动密不可分。劳动者付出劳动与汗水,让我们的世界、我们的生活变得更加美好更加幸福。

钱生钱劳动是人类最高尚的活动,热爱劳动是人类最美好的品德。世界上的许多名人,都高度赞颂劳动。高尔基说:“劳动是一种愉快的生活,劳动是世界上一切欢乐和一切美好事情的源泉。”凯洛夫说:“劳动是人类社会生活的基础,劳动使一个人的道德变得高尚。”是的,普天之下,还有比劳动更高尚、更充实、更愉快、更光荣的吗?

梦想的花朵,需要用汗水浇灌;美好的生活,需要靠双手创造。习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上强调:“中国人民自古就明白,世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗。”没有空谈得来的幸福,也没有坐享其成的幸福,幸福需要实实在在的努力,要靠自己的双手去创造,离开了劳动创造,幸福就成了无源之水、无本之木。

“人生在勤,勤则不匮。”幸福不会从天降,美好生活靠劳动创造。周口是我们生存的美丽家园,建设美丽周口本身就是建设幸福周口的过程。这几年,通过奋斗,我们的家乡发生了翻天覆地的变化。放眼三川大地,城市干净了,空气清新了,交通井然有序了,人民的幸福感也上升了。这些成绩的取得,都是全体市民努力奋斗的结果。

钱生钱幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。马克思说:“历史承认那些为共同目标劳动因而自己变得高尚的人是伟大人物;经验赞美那些为大多数人带来幸福的人是最幸福的人。”

钱生钱当前,周口人民正朝着心中的梦想追逐前行,更需要大家发扬劳动创造幸福的精神。只要我们爱岗敬业、勤奋工作、锐意进取、勇于创造,只要我们辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,周口美好的蓝图就一定会变成现实。

[责任编辑:王松涛]

钱生钱中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时