钱生钱

用奋斗书写青春华章

来源:周口日报

作者:王艳

2020-04-29

钱生钱“一代人有一代人的青春,没有哪一代人的青春之路是一帆风顺的,青春的底色永远离不开‘奋斗’两个字。”4月28日,在周口市各界青年纪念五四运动101周年暨建团98周年表彰大会现场,“周口最美青年”、郸城县中医院透析室护士长胡奔奔接受了记者的采访 。

当天的会议表彰了“周口最美青年”“周口市优秀共青团员”“周口市优秀共青团干部”“周口市五四红旗团委(团支部)”等先进单位和先进个人。他们, 是周口广大青年的优秀代表;他们,不负青春,在工作岗位上奋发作为;他们,拼搏进取,在时代大潮中建功立业。他们的故事,让所有参会人员充分感受着榜样标杆带来的温暖与激励,奋进与坚毅,震撼与启迪……

“周口市优秀共青团干部”、周口市公安局驻淮阳区豆门乡肖庄村第一团支部书记崔继伟告诉记者:“今天我们所获得的荣誉,是激励我们前行的动力。我们将不忘初心、牢记使命,踏实工作、爱岗敬业,为我市的高质量发展贡献青年人的一份力量。”

“此次收到表彰感到十分荣幸和自豪,下一步,我们将大力弘扬五四精神,舍我其谁,勇于担当,时不我待,奋力争先,在推动周口经济社会发展中争先锋、做表率、立新功。”“周口市优秀共青团干部”、川汇区陈州街回族办事处团工委书记史路路表示。

作为援鄂医疗队员,胡奔奔的事迹带给大家深深的震撼和许久的感动。“正如习近平总书记教诲我们的‘现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的’,‘奋斗本身就是一种幸福,只有奋斗的人生才称得上是幸福的人生’。我们要与时代同成长,与祖国共命运,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。”

参加会议的团干部和青年代表纷纷表示,要向身边的青年榜样学习,弘扬奋发作为、担当奉献的进取精神,用自己的实际行动唱响豪迈的“青春之歌”。

身前有目标,身边有榜样,身后有温暖。这是一场精神的盛宴,一次力量的传递。这次会议必将在全市广大青年的心里种下一颗种子,埋下一个梦想。在以后每一次脚踏实地的前行中、每一次只争朝夕的拼搏中,这些种子和梦想终将长成参天大树,汇聚起更加磅礴的力量。

[责任编辑:王松涛]

钱生钱中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时