钱生钱

走好“最后一公里”脱贫路

来源:周口日报

作者:晨曦

2020-04-29

钱生钱日前,市委书记刘继标到太康督导调研脱贫攻坚工作时指出,把脱贫攻坚各项政策落实到“最后一公里”,重点关注国家精准扶贫各项具体政策是否落实到位、是否符合标准、是否还有遗漏,一定要严之又严细之又细实之又实,不留死角、不留空白,排查落实到位。

钱生钱脱贫攻坚是一项关乎民生大计的工作,当中体现了使命、担当和党对人民的一个承诺。今年正是脱贫关键之季、收官之年,是脱贫工作一个历史时期成效的总结呈现,走好“最后一公里”脱贫路,才能做到脱真贫、真脱贫,才不至于让这场脱贫攻坚战前功尽弃、功败垂成。

走好“最后一公里”脱贫路,必须做细做实脱贫工作,拿出“咬定青山不放松”的干劲,把精准扶贫各项具体政策落到实处,不能有歇歇脚、等等看、资料脱贫的想法,更不能有“将就”“勉强”“踩底线”的思想。必须一切从实际出发,全力做好脱贫攻坚工作。受疫情影响,群众收入有所减少,但只要面对现实,摸清家底、找准难点、抓住关键,就能创造条件补齐短板,巩固扶贫成果,真正让脱贫成果经得起考验。

习近平总书记强调:“中华民族千百年来存在的绝对贫困问题,就要历史性地得到解决,脱贫攻坚进入最为关键的阶段。行百里者半九十,越到紧要关头,越要坚定必胜的信念,越要有一鼓作气攻城拔寨的决心。”脱贫攻坚之路我们已经走了九十九公里,现在剩下最紧要、最难走的一公里。我们要走好走稳这“最后一公里”,确保我市进入全省脱贫“第一方阵”。

[责任编辑:王松涛]

钱生钱中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时